Rabu, 06 April 2016

Domain baru bangga Pakai .ID



Beberapa waktu yang lalu saya mendapatkan notifikasi di email yang memberitahukan limit domain dalam masa tenggang dan akan segera expired, tanpa pikir panjang saya segera melacak domain id yang masih tersedia, tentunya domain dengan karakter nama yang mendefenisikan saya, yuupss akhirnya domain abduh.id masih tersedia, Segera saya memesan domain tersebut untuk dihakpatenkan agar tidak diserobot oleh orang lain yang memiliki kesamaan nama dengan saya.

Sebenarnya sudah sejak lama saya membidik id tapi karena limit domain yang lama masih cukup panjang pada waktu itu maka saya harus menahan sekaligus menabung. Akhirnya setelah sekian lama keinginan itu terwujud juga, saya sangat senang bagaimana tidak secara ikut serta memajukan domain yang dikelola anak bangsa bekerjasama dengan pemerintah. Selain itu domain id kini juga mulai ngetren dikalangan para blogger banyak yang mulai beralih domain ke id begitupun MENKOINFO yang terus mensosialisasikan dan menghimbau perusahaan-perusahaan di Indonesia untuk menggunakan domain id  jadi bisa dibilang dengan menggunakan id tidak hanya menunjukkan rasa nasionalisme dalam dunia maya tapi juga peduli terhadap perkembangan IT di Indonesia.

Domain sudah bagus misi saya selanjutnya adalah membuat blog ini juga bagus, karena pengalaman saya sebelumnya teramat jarang mengupdate sedikit coretan di sini wal hasil blog tidak memiliki aktifitas, pengunjung sepi kalau ibarat ruangan blognya penuh sarang laba-laba dan kelabang. ya semoga domain id ini setidaknya menambah gairah saya untuk menuangkan buah pikir, pengalaman cerita atau apa saja deh. 

Terimakasih buat kalian yang udah main kesini support produk Indonesia buat kalian yang suka ngeblog pake id #Banggapakai.id

Yogyakarta,
6 April 2016

Artikel Terkait

2 komentar

Wes.. keren bro.. lo beruntung dapat nama itu bro, karna ketika gue mau order tu nama, udah duluan di ambil sama mas bro.. ok.. salam kenal bro.. kunjungi juga blog gue http://www.mabduh.com

heheh, salam kenal juga domain dan blogmu jga keren kok bro,, makasih udh maen ksni :D


EmoticonEmoticon